公司新闻

中国成套签署柬埔寨225MW太阳能发电项目合作谅解备忘录

发布时间:2017-08-04 文章来源: 阅读次数:

  8月1日,中国成套工程有限公司与柬埔寨全球清洁能源公司在老挝首都万象签署了柬埔寨225MW太阳能发电项目合作谅解备忘录。该项目将在柬埔寨磅士卑省、磅清扬省和茶胶省分期建设总装机容量达225MW的太阳能发电设施。项目将通过国际金融机构融资,中国成套作为项目EPC总承包商。

  该项目为柬埔寨“太阳能发电厂”计划的重要组成部分,对满足柬埔寨偏远地区的用电需求、促进区域经济发展、改善当地民生均具有重要意义,得到柬埔寨各级政府的高度重视与支持,并将有望成为柬埔寨第一个大规模投入运行的太阳能光伏项目。中国成套与柬埔寨全球清洁能源公司均希望将该项目建设成为柬埔寨太阳能光伏领域的示范性项目,并在此基础上不断深化双方战略合作,为中柬两国共同推进“一带一路”及相关领域的产业合作贡献力量。