媒体聚焦

CMEC孙柏董事长拜会乌克兰副总理汉纳吉·祖布科先生

发布时间:2017-04-28 文章来源: 阅读次数:
  2017427日,CMEC孙柏董事长一行在乌克兰首都基辅拜会乌克兰国家内阁副总理兼地区发展、建设和住房公共事业部部长、中乌政府间合作委员会乌方主席汉纳吉·祖布科先生。

    孙柏董事长首先向祖布科副总理全面介绍了正在执行的空中快车项目、中乌农业一揽子合作项目的最新进展以及保障性住房项目、切尔诺贝利核电站太阳能项目、燃煤和燃气电站改造项目等基础设施和能源电力项目开发情况,并简要阐述了中国成套在乌克兰未来发展的重点领域,涵盖农业、基础设施建设及新能源三大板块。此外,孙柏董事长提出了重点发展中乌农业合作项目的建议,以及筹备中乌农业高层论坛、建立中乌现代化农业合作园区、收购乌克兰优质综合性农业企业等规划,并希望乌克兰政府对中乌农业领域合作提供支持和帮助。

  祖布科副总理对孙柏董事长的到访表示热烈欢迎,并高度评价了孙柏董事长对中乌经贸合作所做出的卓越贡献。祖布科副总理十分赞同孙柏董事长对中乌未来经贸合作方向的设想,尤其是在农业领域合作的诸多项目规划,祖布科副总理表示乌克兰政府高度重视与中国的农业合作,希望能在中国和乌克兰分别设立一个农业合作示范园区,吸引双方农业领域企业落户,通过农业领域的积极沟通合作,促进乌克兰农业现代化发展。此外,祖布科副总理还表示乌克兰政府将一如既往地对中国成套在乌项目给予密切关注和鼎力支持。

  中国成套董事长黄福伟、总经理杨京参加了上述会见。