媒体聚焦

CMEC孙柏董事长出席“一带一路”中乌文化交流周开幕式

发布时间:2017-04-28 文章来源: 阅读次数:
   20174月24日,由中国驻乌克兰大使馆主办的“一带一路”中乌文化交流周活动在乌克兰首都基辅正式拉开帷幕。CMEC孙柏董事长出席了此次交流周开幕式并发表了热情洋溢的讲话。在开幕式致辞中,孙柏董事长表示非常荣幸能够在中乌建交25周年之际参加此次活动,共同见证中乌两国文化交融的美妙时刻,愿与乌方携手促进两国的文化交流,在“一带一路”框架下加强双方务实合作。此外,孙柏董事长表示CMEC会积极承担和履行企业社会责任,一如既往地积极参与乌克兰的各项建设,更进一步加强与乌克兰的经济关系,为促进乌克兰的经济发展做贡献,更好地造福两国人民。

  开幕式现场,孙柏董事长与中国驻乌克兰特命全权大使杜伟阁下进行了亲切会谈,并预祝此次活动圆满成功。随后,孙柏董事长与杜大使及其他嘉宾共同前往中国成套展位参观,孙柏董事长亲自向与会嘉宾介绍中国成套精心挑选的富有中国传统特色的艺术展品。参观期间,孙柏董事长还与结交多年的老朋友—乌克兰首任总统克拉夫丘克、前总统尤先科进行了友好交流,期望中乌在文化、经贸等领域有更深入、更广泛的沟通与合作。

    出席此次交流周开幕式的主要嘉宾还有乌克兰总统夫人马里娜·波罗申科、乌克兰副总理兼乌中政府间合作委员会中方主席祖布科、中国前卫生部部长张文康等。中国成套总经理杨京、总工程师陈炳祥等陪同孙柏董事长出席了本次开幕式。