媒体聚焦

继往开来、再创乌克兰市场开发新辉煌

发布时间:2017-05-16 文章来源: 阅读次数:
    为积极推动我公司在乌克兰各项目的实施、进一步加大乌克兰市场开发力度、深耕细作打造优质项目,孙柏董事长在乌访问期间分别拜会了乌克兰基础设施部部长、农业政策与食品部部长、环境与自然资源部部长、财政部部长及国家抵押局局长。

  在与乌克兰基础设施部部长弗拉基米尔·奥梅良先生的会面中,孙柏董事长就空中快车项目实施情况、铁路运输网络建设及物流园区合作等内容与部长进行了讨论。双方一致同意积极寻求空中快车项目的解决方案,奥梅良部长承诺该部将尽最大努力保障我公司在乌基础设施项目的顺利执行,并愿意就相关基础设施建设领域与我公司开展广泛合作。

  

  在与乌克兰农业政策与食品部部长塔拉斯·库多维先生的会面中,孙柏董事长就农业一揽子项目进展情况与部长进行了详细沟通,并着重介绍了我公司筹备设立中乌农业高层论坛、投资中乌农业合作示范园区(包括港口物流、农产品深加工、农业种植园区等项目)、收购乌克兰相关优质综合性农业企业等规划。库多维部长对我公司在农业一揽子项目所做的工作表示肯定,并希望就孙柏董事长提出的上述规划事项与我公司进行更为具体的沟通协商。双方均表态将中乌两国农业领域优势互补转化为务实合作,共同推动中乌农业合作迈向更高水平。

  在与乌克兰环境与自然资源部部长奥斯塔布·谢梅拉克先生的会面中,孙柏董事长首先向谢梅拉克部长汇报了切尔诺贝利太阳能项目开发进展情况,表示项目的实施既帮助乌克兰解决能源危机、废弃区域环境再利用问题,又能带动当地的就业,社会效应影响深远。我公司将充分发挥在太阳能领域拥有的先进技术和设备,建设、运营好该项目,使其成为在乌克兰乃至世界范围内具有示范意义的新能源项目。谢梅拉克部长对我公司为乌克兰新能源的开发利用所做的不懈努力给予了由衷感谢,该部将继续支持我公司开发建设太阳能电站项目,推动项目尽快落地实施。双方同意以上述项目为契机不断深化和开拓新能源领域合作,打造中乌合作共赢的新局面。

  

  在与乌克兰财政部部长亚历山大·达尼柳克先生的会面中,孙柏董事长全面介绍了我公司正在执行的空中快车项目、中乌农业一揽子合作项目的最新进展以及保障性住房项目、切尔诺贝利核电站太阳能项目开发情况,并感谢达尼柳克部长对以上项目的一贯支持。达尼柳克部长积极评价了我公司的项目开发、执行工作,并就有关项目情况与孙柏董事长进行了坦诚的交流,表示将进一步协商相关问题的解决途径。双方还着重强调了中乌在农业、新能源及基础设施领域合作的重要性以及两国政府所给予的高度重视,达尼柳克部长明确表示该部将全力支持我公司涉及上述领域的项目开发和实施,并希望通过相关项目的合作加快乌克兰的产业结构转型,切实有效地提升乌克兰的经济发展水平及人民生活质量。

  在与乌克兰国家抵押局局长卡姆兹·安德烈先生的会面中,孙柏董事长感谢安德烈局长对我公司参与的乌克兰保障性住房项目的鼎力支持和帮助。安德烈先生表示该项目作为重要的民生工程,深受乌克兰政府的高度重视,非常期待与中国伙伴合作实施该项目。双方还重点讨论了该项目的融资贷款问题,并商定在完成相关审批程序后尽早启动项目建设。

  出席上述相关会面的还有中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞处刘军参赞、中国成套黄福伟董事长、杨京总经理、陈炳祥总工程师、谢勇总经理助理等。