媒体聚焦

CMEC孙柏董事长会见乌克兰参加“一带一路”国际合作高峰论坛代表团

发布时间:2017-05-19 文章来源: 阅读次数:
  2017515日,CMEC孙柏董事长在北京接见由乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部部长斯切潘·库比夫先生率领的乌克兰参加“一带一路”国际合作高峰论坛代表团一行。

  

  孙柏董事长首先对库比夫副总理及代表团全体成员的来访表示热烈欢迎,并对库比夫副总理对中乌经贸合作方面的支持与帮助表示感谢。随后,孙柏董事长向乌方全面介绍了我公司正在执行的空中快车项目、中乌农业一揽子合作项目的最新进展以及保障性住房项目、切尔诺贝利核电站太阳能项目、燃煤和燃气电站改造项目等基础设施和能源电力项目开发情况,并着重强调了中国政府对上述项目给予的高度重视以及我公司对开发好这些项目抱有的坚定信心。此外,孙柏董事长还就建立中乌现代化农业合作园区、筹办中乌农业高级论坛、收购乌克兰优质综合性农业企业等问题向乌方阐述了宏观思路与想法,并表示我公司将全力支持由乌克兰倡导的乌中经贸合作论坛,积极协助做好论坛的筹备工作。

  

  库比夫副总理认真听取了孙柏董事长的介绍,表示通过参加本次“一带一路”国际合作高峰论坛,对中国领导人提出的丝绸之路经贸合作理念有了更深刻的理解和认同,乌克兰目前正处于经济复苏的发展新阶段,希望乌中两国的合作项目能够紧密结合“一带一路”主题,继往开来,在农业、能源、运输、港口等诸多领域寻求更广泛、更深入的合作。

  孙柏董事长与库比夫副总理还就中乌合作项目应注意的问题等方面坦诚交换了意见。最后,双方均表示对中乌经贸合作前景充满期待,并将共同努力推动中乌经贸合作迈向更高水平,更好地造福两国人民。

  乌克兰驻中国特命全权大使焦明先生、乌克兰基础设施部副部长多夫甘先生,中国成套董事长黄福伟先生、总经理杨京女士、总工程师陈炳祥先生等参加了上述会见。